Gatsby’s Gin Challenge- независимый конкурс для бартендеров России, посвященный эпохе Великого Гэтсби и сухому закону. Заведение специализируется на изготовлении крафтового джина и не привязывает конкурс к конкретному бренду, а задание основывает исключительно на собственном продукте. Мероприятие проходи третий год в Gatsby’s bar (г. Пермь)
Задание
Тема конкурса – ревущие 20-е в США. Задание для участников – создать коктейль, который раскрывает тему конкурса, вызывает эмоции и позволяет испытать новый опыт. Рассказать интересную историю, которая погрузит в атмосферу ревущих 20-х в США.
Требование к участнику
2.1. К участию допускаются только действующие профессиональные бармены, работающие в организации на постоянной основе на позиции бармен/старший бармен/бар-менеджер.
2.2. Минимальный возраст участников 18 лет.
2.3. Участник обязан предоставить достоверную информацию о себе и о заведении, сотрудником которого он является.
2.4. Организатор конкурса вправе дисквалифицировать участника на любом из этапов за нарушение настоящих правил, общих норм морали и профессиональной этики.
2.5. Участник от бара-организатора допускается к участию, но его результат не учитывается в итоговом рейтинге и распределении мест (вне конкурса).
Этапы конкурса и сроки их проведения
Первый этап – подтверждение. С 04 марта 2020 года по 22 марта 2020 года (включительно до 23:59 по МСК). Участнику необходимо только подтвердить свое желание принять участие, то есть написать свои фамилию, имя, возраст, название бара и кодовую фразу «я прочитал правила» на почту apple_denis@icloud.com. Получить ответное сообщение и информацию о доставке джина для дегустации и проработки.
Второй этап – подача заявок. С 16 марта 2020 года по 05 апреля 2020 года (включительно до 23:59 по МСК). Необходимо опубликовать в сети Instagram фото коктейля с хештегами #здесьправильно и #gatsbysginchallenge2020 . После чего отправить заполненную форму заявки на почту apple_denis@icloud.com . Отправляя заявку, участник подтверждает свое согласие с правилами данного конкурса и обязуется их соблюдать, после чего получает сообщение с подтверждением его заявки.
Третий этап – финал. Состоится 29 апреля 2020 года. Расписание на день финала будет опубликовано в группе конкурса после объявления финалистов.
Требования к коктейлю
Участнику необходимо придумать оригинальный коктейль, используя домашние ингредиенты, допускается использование одного или нескольких таких ингредиентов. В заявке необходимо описать процесс приготовления таких составляющих коктейля.
5.2. В коктейле должно быть не менее 30 мл Gatsby’s Gin, именно он должен быть центром истории, главное – продемонстрировать привлекательность крафтового джина, как основы для коктейлей.
5.3. В коктейле допускается использование не более 6 ингредиентов, включая ингредиенты, размятые в шейкере (овощи, фрукты и др.) Украшение, помещенное в бокал, считается ингредиентом.
5.4. Количество ингредиентов указывается в миллилитрах, дешах, граммах, штуках.
5.5. Название коктейля не должно:
– апеллировать к несовершеннолетней аудитории (младше 18 лет), не допускается использование сказочных персонажей, персонажей мультфильмов и пр.;
– содержать призыв к чрезмерному употреблению алкоголя или создавать впечатление о продвижении чрезмерного потребления алкоголя, позиционировать крепость алкоголя как его преимущество перед другими напитками;
– содержать утверждения о медицинских или терапевтических свойствах алкоголя, о пользе алкоголя для здоровья и не должно создавать впечатление о том, что алкоголь представляет пользу для здоровья;
– содержать призыв к употреблению алкоголя за рулем;
– содержать любые ассоциации или призывы к антисоциальному поведению, насилию, разжиганию национальной розни, нарушению законодательных норм.
5.6. Рецептуру должно сопровождать краткое описание: история создания, связь рецептуры с названием, ощущения, которые вызывают (по мнению автора) вкус, аромат и внешний вид напитка, фотография коктейля в любом ракурсе.
Как будут судить?
Конкурсный отбор проводится вслепую, судьи до последнего не знают имена конкурсантов, так как оценивают безымянные заявки. В прошлом году судейские кресла занимали Андрей Пруцких (“Insider”), Андрей Большаков (“City Space”), Дмитрий Деменев (“Nobody Knows I Suppose”), а также один из постоянных гостей заведения, коктейльный гик Артем Вороненко. Личности судей в 2020 году бар будет анонсировать в течение периода подачи заявок.
Кто судьи этого года?
Arina Nikolskaya– фантастическая женщина.
Она директор и вдохновитель культовой отраслевой выставки Moscow Bar Show. Это человек, который входит в 100 самых влиятельных персон в мире барной индустрии по версии Drinks International !
Арина постоянно путешествует по миру,читая семинары и посещая ключевые профессиональные мероприятия барной индустрии.
И 29 апреля она посетит Пермь!
Еще один судья Gatsby’s Gin Challenge не нуждается в представлениях. Мы могли бы сказать просто – Артем Перук!
Потому что Артем:
– Бартендер с более чем 15-летним опытом работы.
– Умелый спикер и переводчик с более чем 400 презентациями по всей России и миру.
– Совладелец первой в России мескалерии El Copitas Bar и первого бара из Санкт-Петербурга, который оказался в списке The World’s 50 Best Bars. (№76/70/39/27).
– Совладелец первых мексиканских закусочных в Санкт-Петербурге и Казани: Paloma Cantina и Paloma Cantina Kazan.
– Совладелец барной школы, посвященной барменскому мастерству и гостеприимству Bartenders FAQtory.
– Организатор и участник экспедиции Margarita Express.
– Организатор аперитивного поп-ап проекта Tagliatella.
– Автор телеграм-канала #RadioPeruk.
И 29 апреля он посетит Пермь!
Так получилось,что третий судья конкурса Gatsby’s Gin Challenge тоже не нуждается в представлении.
Потому что это Артур Галайчук!
Основатель Relab Family, лучший барменеджер России и СНГ по версии Barproof, лучший барменеджер России по версии Inshaker- нам не хватит места,чтобы перечислить все его регалии.
И 29 апреля Артур приедет в Пермь!
Финал конкурса
29 апреля в Перми состоится финал конкурса, на который слетятся авторы лучших десяти конкурсных работ. Победитель прошлого года (им оказался Евгений Фокин из бара “Коммуналка”, Казань) получил поездку на Moscow Bar Show и бутылку редкого джина.
В этом году в качестве приза организаторы предлагают авиабилеты на одно из коктейльных мероприятий Европы, а также множество других подарков.
Участники, объявленные финалистами, самостоятельно (за свой счет) прибывают на место проведения финала (г. Пермь, ул. Советская, д. 48, красная телефонная будка) в указанные организатором в п. 3.3 сроки, в случае отсутствия возможности присутствовать на финале участник обязан сообщить об этом организаторам до 19 апреля 2020 года.
На подготовку рабочего места каждому участнику отводится 5 минут, на презентацию и приготовление заявленного коктейля в трех (3) экземплярах 7 минут.
Организатор предоставляет: фрукты, специи, стандартные безалкогольные напитки, стандартные бокалы, стандартный набор барного инвентаря, за подробностями обращайтесь к организаторам.
О баре
Gatsby’s bar&grill работает в Перми седьмой год, в 2019 году заведение удостоилось статуэтки премии Barproof в номинации “Лучший подбор алкоголя по России и СНГ”, а также стало “Лучшим баром Перми” по версии премии портала Inshaker. Владельцы бара регулярно пополняют уникальную коллекцию редких алкогольных напитков. Gatsby’s bar является мощной образовательной организацией для коктейльного сообщества Перми – заведение постоянно приглашает к себе известных барменов России для проведения коктейльных мастер-классов.