Гид Michelin Москва запустился. Список победителей первой церемонии.

Гид Michelin Москва запустился. В «Зарядье» прошла церемония присуждения московским ресторанам звезд гида Michelin.

Гид Michelin Москва

Семь московских ресторанов получили одну мишленовскую звезду: Selfie (Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и Savva (Андрей Шмаков).

Две звезды присудили двум заведениям: Artest (Артем Естафьев и Аркадий Новиков), а также Twins Garden (Иван и Сергей Березуцкие). Три звезды ни один московский ресторан не получил.

Зелеными звездами наградили трех шеф-поваров, которые отдают приоритет локальным и сезонным продуктам: Екатерину Алехину из Biologie, братьев Березуцких из Twins Garden и Никиту Подерягина из Björn.

Michelin отметил и 15 бюджетных заведений со средним чеком до 2000 рублей: Björn, Cevicheria, Delicatessen, Eva, «Erwin. Рекамореокеан», Flør, «Жеральдин», Hibiki, «Казбек», Lucky Izakaya Bar, «Рыбторг», Tilda Food & Bar, «Уголек», Vani и Uilliam’s.

Также были спецнаграды: лучшим молодым шеф-поваром был признан Никита Подерягин (Björn), награду за лучший сервис получил Виталий Филонов (Twins Garden).

45 заведений звезд не получили, но в гид попадут. Среди них 15 Kitchen + Bar, «Аист», AQ Kitchen, Alice, Artest, Assunta madre, «Большой», Møs, La marée, Buro TSUM, «Пушкин», «ЦДЛ», Ovo, Grace Bistro, «Dr. Живаго», Hedonist, «Л.Е.С.», Hands, Margarita Bistro, Mushrooms, «Натахтари», «Северяне», Parisienne, Peshi, Pinch, «Pavilion Пруд Патрики», «Семифреддо», Tehnikum, Uhvat, «Волна», Wine & Crab, Wine Religion, Regent, «Дарбази» и «Чемодан».

Справочник Michelin выпускается с 1900 года, и Россия станет 33-й страной, где он начнет выходить. Всего в гид по Москве войдут 69 заведений.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Виски The Dubliner и Dublin Liberties. Рассказ Джеффа Спирана