Стилист из Петербурга Егор Звездин о любимых барах

Стилист из Петербурга Егор Звездин уже более 10 лет работает в fashion индустрии и сегодня делится информацией о своих барных предпочтениях. Для начала поведаем историю Егора. Начинал ассистентом в Модном Доме Alena Akhmadullina, затем было еще несколько известных брендов российских дизайнеров, где в основном наш герой отвечал за организацию мероприятий и работу с клиентами. Год назад пришел к пониманию того, что дорос до того, чтобы уйти в свободное плавание. Теперь он занимается исключительно консультированием и собственными проектами. Как говорит сам Егор: “это, большой переворот в сознании, когда никто, кроме тебя не скажет, чем заниматься и куда идти дальше. Не просто, но очень здорово. Ощущение свободного полета и полной ответственности за свои действия ни с чем не сравнить!” Хорошо зная барный Петербург, находясь в постоянном творческом движении, Егор выбрал один свой любимый бар для рубрики Барный компаньон и ответил на традиционные вопросы.

egor zvezdin-2

Твои самые любимые бары в городе и мире? 

Среди Петербургских заведений я искренне люблю “Треску”. За год работы этот рестобар стал воистину культовым местом. В какое бы время ты ни приходил сюда, здесь всегда правильная атмосфера. В первой половине дня можно настроиться на рабочий лад за чашкой кофе. Вечером послушать живое выступление музыкантов, а ночью от души потанцевать с друзьями, попивая залихватские коктейли или бронебойные шоты.
egor zvezdin-3
Какое твое любимое место в “Треске”?
В Треске мне особенно нравится веранда. Это как дозорный пункт, только очень веселый. Всегда можешь выудить из толпы, скитающейся по двору Голицына, своих друзей-знакомых. Тут и танцы, и задушевные разговоры, и строительство великолепных планов на будущее.
egor zvezdin-4

Что самое главное в баре для тебя? Алкоголь, персонал или атмосфера?

Бар делает атмосфера. А атмосфера – это алкоголь плюс персонал, плюс посетители. Зная эту простую комбинацию, можно в голых бетонных стенах на коробках из-под овощей устроить вечеринку года. А вот порой заходишь в заведение с резной отделкой, люстрами Baccarat и плюшевыми диванами, и тоска нападает, потому что души ни в чем нет. Ни в людях вокруг, ни в вещах, ни в баре. Хоть ты Moet Chandon в таком заведении пей, веселее не станет.
egor zvezdin
Коктейль или чистый алкоголь. Какой, когда и почему?
Выбор алкоголя зависит от настроения и ситуации. Все как с одеждой – это определенная эстетика, посыл вовне. Что пьешь, то и транслируешь. Водка, шоты и коктейли в танцевальных барах – безудержное веселье, коньяк или винишко для задушевных разговоров с друзьями. Коктейли в барах, где исповедуют миксологию – гурманство и гедонизм для себя любимого.
egor zvezdin-6

Если бы ты открывал свой бар, какой бы он был?

Помните, пару-тройку лет назад в Париже обнаружили квартиру одной аристократки, которая покинула город перед фашистской оккупацией, а потом так и не вернулась? Дом, простоявший в забвении и забытьи 75 лет. Застывший во времени 41-й со всей его эклектичностью и обуржуазившимся авангардом… Ну вот что-то такое, только еще и наливают.
Фото: Олег Любарский

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Винный Склад
Винный склад отметит свой день рождения 21 декабря