Respect Bartenders Trophy 2019г нашел своего победителя. 15 апреля в зале «Grand Ball Room Holiday Inn» состоялся Кубок чемпионов. Мероприятие прошло при информационной поддержке Drinking Culture Magazine. Подробности в нашей статьей.
Конкурс учрежден и организован компанией Behind The Bar. В этот раз на одной площадке встретились самые титулованные и именитые бармены индустрии. Это чемпионы и призеры значимых конкурсов последних лет, номинанты уважаемых премий, действующие бармены и бар-менеджеры известных заведений в России. Они задают новые тренды, формируют современную барную культуру, у них учатся, на них равняются, каждый из них — это успешный и состоявшийся специалист в своем деле.
Respect Bartenders Trophy 2019
12 участникам конкурса предложили пофантазировать на тему коктейлей и гостеприимства будущего. И в этот вечер зрители увидели 12 разных ярких презентаций, а жюри продегустировали и оценили авторские коктейли, отражающие взгляд конкурсантов на заданную тему. Кто-то видит будущее в использовании самых современных технологий приготовления, а для кого-то старый добрый «смес» и барная ложка навсегда останутся главным инструментом в приготовлении коктейлей.
Мероприятие поддержали такие компании как:
– компания Ладога, представляющая виски Dubliner, джин Barrister, водку «Царская», ликеры Fruko Sсhulz, кальвадос Pere Magloire, биттер Ligare и мескаль La Escondida
– Компания AST с ромом Botucal
– компания Muzei, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором сиропов Teisseire на российском рынке
– компания Центробалт, предоставившая тоники премиум-класса The London Essense
– компания Pasabahce, презентовавшая премиальное, хрусталированное стекло под брендом Nude
– торговая марка Vintage с ботанической водой
– Учебный Центр Романа Торощина
Техническими партнерами выступили компании Bar Event, LemonBird и Bar-shop.ru
Правила конкурса
По правилам конкурса участники должны были приготовить и презентовать свой авторский фантазийный коктейль на основе продуктов, предоставленных партнерами мероприятия. Оценивался не только вкус коктейля, но и само сценическое выступление конкурсантов.
Жюри
Дегустировали и оценивали выступления участников:
Роман Торощин –Основатель Учебного центра Р.Торощина. Победитель первого Respect Bartenders Trophy-2017г.
Арина Никольская – директор Moscow Bar Show.
Вячеслав Ланкин – один из самых известных барменов России, участник и идейный вдохновитель сообщества Bartender Brothers.
Эрик Адинаев –Адинаев Эрик-известный миксолог. Основатель и владелец проекта Ayurveda bar&Spice shop. Ирина Чеснокова – Актриса, ведущая проекта «Бар в большом городе» (barinthecityshow).
За выступлениями участников следила не только судейская коллегия, но и представители компаний-партнеров. Им также предстоял нелегкий выбор.
Компания Ладога учредила собственный приз – поездку в Чехию на производство Fruko Sсhulz – и достался он Виталию Екименко
Учебный центр Романа Торощина наградил сертификатами на свою программу «Эффективное управление баром» Ивана Пикулева (бар The Bix – Москва), Адиля Желнова (Sangrita bar – Крым, Ялта) и Егора Степанова (бар Журавли – Москва).
Все участники получили подарки от партнеров конкурса, а также памятные именные призы от организаторов мероприятия – компании Behind The Bar.
Победитель
Чемпиона Respect Bartenders Trophy 2019 определили по сумме баллов – им стал Евгений Шашин (Korobok bar, Москва) . Помимо памятного кубка он получил путевку на двоих в круиз по Средиземноморью.
Рецепт победителя:
Arсhaic idol
Водка Царская “Ваниль”-20мл
Ликер Fruko Schulz Advocaat-15мл
Ром Botucal Reserva Eхclusiva -30мл
Сироп Teisserie Банан -10мл
Соленый желток-20мл
Метод –Shake
Украшение-Съедобное серебро
Бокал: Nude Coupe