продукты питания 2019

Продукты питания. Напитки – 2019.

Продукты питания. Напитки – 2019 прошли с 21 по 23 марта 2019 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи

Местом проведения традиционно стал выставочный центр Гранд отеля «Жемчужина», организатором мероприятия выступила выставочная компания «СОУД» при поддержке: Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты г. Сочи.

Активная государственная поддержка развития отечественной продовольственной отрасли дала новый мощный толчок росту этой индустрии в различных регионах России и, в первую очередь, на Юге.

Продукты питания. Напитки 2019

В выставке приняли участие 91 экспонент из таких регионов, как: Южный федеральный округ, республики Адыгея, Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Центральный, Крымский, Приволжский и Сибирский федеральные округа, а также из Республик Армения и Беларусь.

Мероприятие посетили 4420 человек, из них 37% – специалисты отрасли. Площадь выставки составила 1400 кв.м.

В рамках выставки «Продукты питания. Напитки-2019» состоялись:

  • Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;
  • Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
  • Рыбный фестиваль «Сочи Fish Market»;
  • Фестиваль вегетерианского и веганского питания «VegLife»;
  • Фестиваль крафтового сыра.

21 марта в 12:00 прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:

  • Захарченко Инна Ивановна – заместитель генерального директора «СОУД-Сочинские выставки»;
  • Даниловцева Алла Борисовна – канд. техн. наук, профессор Московского государственного университета пищевых производств, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», член дегустационной комиссии при Техническом комитете 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция», председатель Технического комитета по стандартизации ТК 175, Председатель дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
  • Ермолаева Галина Алексеевна – докт. техн. наук, профессор, зав. кафедрой Московского государственного университета пищевых производств г. Москва, Член дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
  • Мошкова Мария Вячеславовна – генеральный директор ООО «ЭЦ «Анакон», эксперт по аккредитации г. Москва, Член дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
  • Ахтырская Наталья Владимировна – заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров», Член дегустационной комиссии международной конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
  • Мкртчян Эльвира Джоновна – директор выставочного центра Гранд отеля «Жемчужина».

После завершения официальных слов приветствия, Ермолаева Галина Алексеевна и Даниловцева Алла Борисовна перерезали алую ленту, объявив выставку открытой.

Непосредственно после церемонии открытия на площадке для торжественных мероприятий началось шоу приготовления «правильных» коктейлей от ресторана вегетарианской кухни «Raw свет» с дегустацией для посетителей выставки.

Отдельного внимания заслуживает деловая программа для профессионалов отрасли, а также для широкой публики. Она была насыщена и разнообразна и включала такие мероприятия, как:

  • Практическая Конференция «Новые тенденции и вопросы законодательного регулирования рынка алкогольной продукции». Конференция состоялась в день открытия выставки 21 марта в 12-30 в зале «Бордовый» и вызвала большой интерес у представителей компаний-участников.
  • Лекции от специалистов по здоровому питанию и диетологов: Юлии Греховодовой (диетолог ресторана детокс-кухни Raw свет и создатель онлайн школы «Моя еда»), Александры Мельник (фитнес-тренер, практикующий занятия спортом open-air), Дмитрия Барышева (сертифицированного аюрведиста, прошедшего обучение в Институте Восточной Медицины (РУДН) Москва: «Аюрведическая медицина, массажи», «Управляемая медитация»), Андрея Кузина (основатель и генеральный директор компании «Конопель»).
  • Презентации и дегустации от компаний-участников выставки и деловой программы: Дегустация блюд живой кухни ресторана «Raw свет»;
    Презентациятоваров сети гастрономов здоровых продуктов «Лакшми»;
    Дегустация вин и коньянов от компании «Алеф Виналь Крым».
  • Мастер-классы по скетчингу для детей и взрослых от преподавателя студии «AMORE ARTE» Полины Ганзиной.

В дни работы выставки состоялись дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России» и Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка, по итогам которых 11 компаний были отмечены дипломами и награждены медалями, соответствующими качеству представленной на конкурс продукции. Итоги конкурсов доступны на официальном сайте.

Приятно отметить, что ХXI специализированная выставка «Продукты питания. Напитки-2019» не только укрепила свой статус эффективного и перспективного мероприятия, но также открыла для профессионалов и конечных потребителей новые имена! Абсолютно вся продукция, представленная в Сочи, нашла своего покупателя в городе-курорте Сочи и на территории других городов Юга России. С отзывами гостей и участников можно ознакомиться на странице выставки. 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
El Copitas bar
El Copitas Bar ставит коктейльную карту в Marketplace