Продукты питания. Напитки – 2019 прошли с 21 по 23 марта 2019 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи
Местом проведения традиционно стал выставочный центр Гранд отеля «Жемчужина», организатором мероприятия выступила выставочная компания «СОУД» при поддержке: Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты г. Сочи.
Активная государственная поддержка развития отечественной продовольственной отрасли дала новый мощный толчок росту этой индустрии в различных регионах России и, в первую очередь, на Юге.
Продукты питания. Напитки 2019
В выставке приняли участие 91 экспонент из таких регионов, как: Южный федеральный округ, республики Адыгея, Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Центральный, Крымский, Приволжский и Сибирский федеральные округа, а также из Республик Армения и Беларусь.
Мероприятие посетили 4420 человек, из них 37% – специалисты отрасли. Площадь выставки составила 1400 кв.м.
В рамках выставки «Продукты питания. Напитки-2019» состоялись:
- Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;
- Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
- Рыбный фестиваль «Сочи Fish Market»;
- Фестиваль вегетерианского и веганского питания «VegLife»;
- Фестиваль крафтового сыра.
21 марта в 12:00 прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:
- Захарченко Инна Ивановна – заместитель генерального директора «СОУД-Сочинские выставки»;
- Даниловцева Алла Борисовна – канд. техн. наук, профессор Московского государственного университета пищевых производств, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», член дегустационной комиссии при Техническом комитете 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция», председатель Технического комитета по стандартизации ТК 175, Председатель дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
- Ермолаева Галина Алексеевна – докт. техн. наук, профессор, зав. кафедрой Московского государственного университета пищевых производств г. Москва, Член дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
- Мошкова Мария Вячеславовна – генеральный директор ООО «ЭЦ «Анакон», эксперт по аккредитации г. Москва, Член дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
- Ахтырская Наталья Владимировна – заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров», Член дегустационной комиссии международной конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
- Мкртчян Эльвира Джоновна – директор выставочного центра Гранд отеля «Жемчужина».
После завершения официальных слов приветствия, Ермолаева Галина Алексеевна и Даниловцева Алла Борисовна перерезали алую ленту, объявив выставку открытой.
Непосредственно после церемонии открытия на площадке для торжественных мероприятий началось шоу приготовления «правильных» коктейлей от ресторана вегетарианской кухни «Raw свет» с дегустацией для посетителей выставки.
Отдельного внимания заслуживает деловая программа для профессионалов отрасли, а также для широкой публики. Она была насыщена и разнообразна и включала такие мероприятия, как:
- Практическая Конференция «Новые тенденции и вопросы законодательного регулирования рынка алкогольной продукции». Конференция состоялась в день открытия выставки 21 марта в 12-30 в зале «Бордовый» и вызвала большой интерес у представителей компаний-участников.
- Лекции от специалистов по здоровому питанию и диетологов: Юлии Греховодовой (диетолог ресторана детокс-кухни Raw свет и создатель онлайн школы «Моя еда»), Александры Мельник (фитнес-тренер, практикующий занятия спортом open-air), Дмитрия Барышева (сертифицированного аюрведиста, прошедшего обучение в Институте Восточной Медицины (РУДН) Москва: «Аюрведическая медицина, массажи», «Управляемая медитация»), Андрея Кузина (основатель и генеральный директор компании «Конопель»).
- Презентации и дегустации от компаний-участников выставки и деловой программы: – Дегустация блюд живой кухни ресторана «Raw свет»;
– Презентациятоваров сети гастрономов здоровых продуктов «Лакшми»;
– Дегустация вин и коньянов от компании «Алеф Виналь Крым». - Мастер-классы по скетчингу для детей и взрослых от преподавателя студии «AMORE ARTE» Полины Ганзиной.
В дни работы выставки состоялись дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России» и Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка, по итогам которых 11 компаний были отмечены дипломами и награждены медалями, соответствующими качеству представленной на конкурс продукции. Итоги конкурсов доступны на официальном сайте.
Приятно отметить, что ХXI специализированная выставка «Продукты питания. Напитки-2019» не только укрепила свой статус эффективного и перспективного мероприятия, но также открыла для профессионалов и конечных потребителей новые имена! Абсолютно вся продукция, представленная в Сочи, нашла своего покупателя в городе-курорте Сочи и на территории других городов Юга России. С отзывами гостей и участников можно ознакомиться на странице выставки.