Джулеп коктейль, который всецело ассоциируется с летом и южными штатами США обрел версию без мяты, которую нам представляет Гастро-бар Gatsby из Ярославля. Дадим слово шеф-бармену Роману Дубовцеву, который расскажет о том, как видит этот классический напиток.
В рецепте классического Мятного Джулепа мне нравится все, кроме мяты. Поэтому, когда, наконец, настали теплые, солнечные дни, появилась необходимость ввести в карту освежающий напиток с необычным вкусом.
Я с детства был влюблен в запах свежескошенной травы. И, как выяснилось относительно недавно, химические вещества из свежескошенной травы напрямую влияют на миндалину и гиппокамп – структуры мозга, ответственные за формирование эмоций и регуляцию поведения в стрессовых ситуациях. Они вызывают чувство благополучия и расслабления и могут помочь в борьбе со стрессом и расстройствами мышления.
Выбор пал на щавель. Мы делаем щавелевый кордиал из свежего щавеля, 3% раствора лимонной к-ты и сахара.
Наш новый шеф-повар приехал из Индии – и для создания идеальной гастрономической пары к его блюдам, я решил добавить щепотку кумина. Таким образом мы получили освежающий гастрономический напиток с пряным послевкусием. Коктейль получил название Джулеп Узбекский. А почему Джулеп Узбекский, спросите вы, так это потому, что для меня кумин пахнет пловом.
Джулеп коктейль. Рецепт
1)Бурбон Джим Бим 60мл
2)Щавелевый кордиал 40мл
3)Кумин 1гр
4)Лист щавеля, кумин и стручок зеленого горошка на гарниш.
Джулеп коктейль пошаговое приготовление.