Виски KAVALAN. Молодой бренд виски с острова Тайвань

Виски KAVALAN знаком российским любителям данного крепкого напитка, но не так хорошо как его более знаменитые “собратья” из Шотландии или Ирландии. Мы из России смотрим с опаской и недоверием в сторону молодых регионов-производителей классических и любимых напитков. Но обратить внимание на данный бренд стоит. Сегодня KAVALAN – одна из самых титулованных винокурен в мире и один из самых быстро развивающихся брендов виски. Они производители-пионеры в своем регионе.

Kavalan 3

Виски KAVALAN

 KAVALAN принадлежит крупной группе King Car, находящейся в семейной собственности, которая была основана в 1959 году и имеет несколько направлений бизнеса: продукты питания, напитки, кофе, и с недавнего времени – виски. Именно они построили первую винокурню на острове Тайвань в 2006 году (всего за 9 месяцев, хотя в среднем срок строительства такого уровня винокруни составляет 5-6 лет). Уже 11 марта 2006 года первый виски вышел с производства. Интересный факт: на Тайване виски – самый популярный алкогольный напиток, по словам представителя винокурни Kellie Du, ему принадлежит доля потребления более 90% от общего алкогольного рынка страны.

Таким образом, с точки зрения бизнеса King Car дали потребителю то, чего ему не хватало – виски высокого качества, быстрого созревания, патриотично произведенный в своей же стране (слово «Кавалан» означает древнее название провинции И-Лан, где находится винокурня и откуда родом владелец компании) на высокотехнологичном современном оборудовании. Это стало возможным благодаря тому, что Тайвань в 2002 году вступила во Всемирную Торговую Организацию. Прекрасный пример успешной бизнес-стратегии, которая приводит к тому, что KAVALAN становятся все популярнее не только в своей стране, но и в мире.

re

Тайваньский виски

Тайванький виски Kavalan имеет ряд характерных черт. Например, он отличается сроком выдержки от шотландского из-за жаркого климата своего региона. Летом температура достигает 35  градусов по Цельсию. Именно благодаря климату провинции И-Лаг, где расположен завод KAVALAN, виски насыщается дубовым ароматом гораздо быстрее. Пятиэтажный склад имеет разную температуру на каждом из этажей (на пятом этаже под крышей температура достигает 42 градусов по Цельсию, а на первом поддерживается на уровне 27 градусов тепла). Природный склад не контролируется по температуре.

Главная особенность – выдержка в невероятно жарком и влажном климате Тайваня, что не только ускоряет процесс выдержки, но и несколько меняет его характер – виски Тайваня более яркие и насыщенные. Благодаря такому климату Тайвани в год испаряется около 12-15% содержимого бочек, а  виски приобретает зрелый характер за более короткий срок, чем в прохладном климате.

В Шотландии средний показатель испарения от 2-3% в год. Примерно 1 год выдержки KAVALAN приравнивается как минимум 4-5 годам выдержки в прохладном климате Шотландии. Поэтому линейка виски имеет выдержку от 4 до 7 лет. (При этом для максимального насыщения виски в бочках из-под Хереса выдерживаются немного больше).

CP Kavalan Original_UK-3

Более длительная выдержка практически невозможна в Тайваньском климате. Такая выдержка имеет свои особенности: южный климат максимизирует как приятные ароматы виски, так и ненужные примеси. Именно поэтому в производстве KAVALAN используется самое сердце выгонки – для получения самого чистого New make.

Многие люди полагают, что только в холодных странах можно сделать хороший виски, но мы стараемся использовать свой климат для улучшения вкуса. И по мнению международных экспертов добились в этом больших успехов

Говорит Kellie Du, бренд-амбассадор виски KAVALAN.

Kavalan

Наш виски – это 40% искусства и 60% технологии

Для выдержки виски используются бочки различных типов: новые из-под бурбона и из-под хереса, а также бочки вторичного использования. В результате этого виски обладает многослойным букетом из цветочных и фруктовых нот. Виски Kavalan – это исключительно натуральный продукт, не подвергающийся окрашиванию.

Small Batch – купажи выпускаются очень маленькими партиями не более 3-4 бочек, а часть розливов – однобочковые. Широкая линейка – от “классических” легко-пьющихся молтов до коллекционных изданий в роскошном оформлении.

kavalan

Характеристики виски KAVALAN

Вода: мягкая и кристально чистая вода берется из подземного источника с глубины 25 м. Особенность в том, что она естественным образом фильтруется, в глубинных породах, образовавшиеся при “встрече” 2-х горных хребтов – “Центрального” и “Снежной Горы”. Это влияет на структуру и вкус воды – «кристаллики» становятся меньше, а вкус – сладковатым.

Ячмень: лучшие отборные сорта ячменя закупаются  в  различных регионах мира.

Дистилляция: 2-х кратная по Шотландскому типу в медных перегонных кубах ( объем: Wash still – 11000 л; Spirit still – 7000 л).

Бочки: в зависимости от типа, закупаются в разных странах мира. Каждая бочка отбирается индивидуально. На винокурне есть свой центр по обработке и восстановлению бочек.

Склад: мастер погреба воспринимает склад как гармонично звучащий оркестр, где каждая бочка представляется уникальным  исполнителем. Отсюда и музыкальные ассоциации: Conductor (Дирижер), Concertmaster (Первая скрипка), Solist (Солисты). А главный вход в здание напоминает вход в концертный зал.

CP4C1736

Кто создает премиальный Single Malt Kavalan

Премиальный Single Malt из Тайваня, созданный лучшими мировыми специалистами. У винокурни KAVALAN имеется собственная команда профессионалов R&D (исследование и развитие) в области виски.

swan

Профессионал мирового класса доктор Джим Свон имеет:

  • более 30-летний опыт в области создания напитков,
  • докторскую степень в химии и биологии: автор множества научных трудов,
  • председательствующий судья на конкурсе International Wine and Spirits Competition,
  • консультант валлийской винокурни Penderyn.

Другим выдающимся членом команды является господин Ян Чхан. Будучи человеком очень грамотным в сфере производства алкогольных напитков, он является:

  • руководителем R&D,
  • мастером – блендером,
  • бренд – амбассадором,
  • директором по развитию международного бизнеса компании KAVALAN

DSCF6001

В 2015 году за свои заслуги господин Ян Чхан получил титулы «Whisky Distillery Manager and the Master Distiller 2015 year». 

Мнение экспертов

Владимир Хрусталев бармен

Виски Kavalan у нас представлен в ресторане GODJI в Петербурге, так как заведение паназиатское и там много всего именно в азиатском стиле. Виски хорошо дополнил алкогольную линейку и подчеркнул концепцию ресторана. По вкусовым качествам могу отметить, что насыщенный вкус из-за выдержки в жарком климате. Этот виски очень интересно попробовать.

Бренд шеф-бармен сети GINZA Project , Владимир Хрутсалев

гриша шаламов

География производства виски ширится с каждым годом, и это не может не радовать. Но еще больше вдохновляет факт, что некоторые из недавних новичков становятся яркими звездами. Kavalan в этом смысле – живой пример. Концентрированный, фруктовый, оригинальный, запоминающийся виски из страны, которая едва ли ассоциируется с традиционным напитком европейцев. Определенно must try для всех, кто любит виски

Гриша Шаламов, основатель “Открытого виски-клуба”

Награды

Благодаря команде и ставке, которую сделали на высокое качество продуктов и технологичность производства, виски KAVALAN за столь короткий срок завоевали огромное количество престижнейших наград и имеют самые лестные отзывы ведущих знатоков виски. Уже в ноябре 2014 количество только золотых, двойных золотых платиновых медалей Kavalan достигло ста.

Два года подряд Кавалан называют лучшим виски мира на WWA: 2015 – Solist Vinho – Best Single malt whisky in the world. 2016 – Solist Amontillado – Best Single Cask Whisky in the world.

re2

Все фото взяты с официального сайта компании KAVALAN и предоставлены организаторами дегустации в Петербурге

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Boot Camp Challenge пройдет 28 апреля. Центральные улицы Москвы превратятся в площадку для любителей авторских коктейлей.