Мария Якутина, 25 лет. Родилась в Сибири, Алтайский край, город Барнаул. В свободное время любит читать, готовить, изучать дизайн и познавать всё новое. У нее два образования: средне-специальное педагогическое, плюс высшее в сфере государственного и муниципального управления, в сентябре Маша пойдет учиться на дизайнера интерьеров (давнее увлечение). В ресторанной сфере работает с 2008 года, поехала поработать официантом на две недели, и понеслось. Работала на курортах России: Горный Алтай, Шерегеш (Кемеровская область), Геленджик, пять лет назад приехала в Москву. Работала в “Куба Либра”, ушла, работала кавистом (специалист по крепкому алкоголю и вину), вернулась в сетку, работала бар-менеджером в “Кубе” на Покровке, ушла, поработала ещё в нескольких местах, помогала открывать “Madam Wong”, затем случай свёл ее с Арчилом Нергадзе (замечательным человеком, как говорит сама героиня нашего рассказа) и он забрал Машу к себе сначала в “Коба” бар, а чуть позже в “Киану”. Мария – одна из трех победительниц женского конкурса для барменов Lillet.
- Опиши свою жизнь вкусом, цветом, звуком.
Звук – несравненный голос Нины Симон. Вкус – чизкейк Нью-Йорк, только без печеньки. Цвет – хорошего красного вина, которое с возрастом становится всё лучше.
Мария Якутина – путешественница
2. Ты много путешествуешь, в том числе география твоей работы довольно широкая. Как это сочетается с твоим образованием?( педагог/депутат) эти ребята обычно довольно серьезные и прикреплены к одному месту. А ты прямо путешественница. Ты, случаем, не Индиана Джонс?:)
Я по жизни скорее Миклухо-Маклай. Мне очень нравиться черпать вдохновение из путешествий, новые места, новые люди, новая кухня, новые фрукты, специи, интересный алкоголь.