Посол бренда 1883 дома Routin Михаил Минцковский готов поделиться своими секретами успеха. Михаил родился в 1986 году в Латвии, с 3 по 11 класс занимался танцами. Помимо танцев увлекался легкой атлетикой, и в 2005 году стал чемпионом Риги на 200 метров. В 2003 начал работать в баре Dzerve помощником бармена. Потом работал в винном погребе Idalgo барменом, на следующей работе Double coffee, работал уже главным барменом. Потом продолжил путь в Lounge Bar Blanco барменом. После этого Михаил делает паузу в барной карьере и некоторое время работает в авиакомпании менеджером бизнес зала airbaltic. Вернувшись в барную индустрии, Михаил много работает на алкогольные компании: руководитель алкогольной категорией фирмы Sanitex, посол бренда сиропов Teisseire в Балтии, руководитель отделом продаж Horeca Diageo и LVMH в Латвии. Параллельно развитию карьеры на посту крупнейших компаний Михаил участвовал в конкурсах:
2 место в Латвии и 5 место в Балтии по версии World class 2017
3 место в Балтии* по версии бурбон Four Roses 2017 ,
1 место в Латвии по версии ликера Wenneker 2016,
2 место по версии Monkey Shoulder в Латвии 2016,
Балтии* – Эстония, Латвия, Литва
3 место Havana club cocktail grand prix Latvia 2018
В данный момент Михаил является глобальным послом бренда 1883 дома Рутин.
Опиши свою жизнь вкусом, цветом, звуком.
Это очень интересный вопрос. Можно я их разделю на три темы и немного на каждую порассуждаю?
Жизнь вкусов:
Здесь я бы рассказал о запахах, так как вкусов всего пять (сладкий, кислый, соленый, горький и умами).
Почему о запахах? Я с детства все нюхал и принюхивался. Теперь я понимаю почему, а тогда вызывал только раздражение родителей. Я мог через упаковку выбрать по запаху сыр в магазине. Я понимал какой сыр сладкий, у какого маслянистый запах, какой вовсе не дозрел. Мама после просекла эту тему и начала этим пользоваться. Так что запахи это то, что меня окружает. И ты не представляешь как я был счастлив, когда меня пригласили работать на фабрику сиропов, в которой 3 раза в неделю есть группа, которая тренирует нос на распознавания молекул по запаху.
Нету запаха, который я бы выделил как запах своей жизни. Но в нем 100% есть цитрусовые: лайм, грейпфрут. Сейчас появился парфюм от «Гермес», в состав которых входят рабарбар, клюква, мускат – вот это запах моей жизни сейчас. А вкус кисло-сладкий с горчинкой.
Жизнь Цвета:
Я обожаю яркие цвета. Чаще всего я останавливаюсь на ярко-желтом, светло-зелёном или салатовом. Во времена юношества носил одежду всех цветов радуги, сейчас такие цвета только на носках аксессуарах. Купил ярко-желтый чемодан и рюкзак. Не могу без яркого в своей жизни.
Жизнь звука:
Я однозначно не человек тишины. Я люблю движение, шум. Но шум определенный, например, я работал в аэропорту и шум, который там – я его обожаю, как взлетают самолёты, садятся и т.д. Я не могу без музыки. У меня в школе даже была идея фикс. Наверняка у каждого есть какой-то любимый момент в музыкальной композиции, ну так вот, я хотел записать все эти моменты в один трек и слушать (получать оргазм от любимых звуков). Так что музыка это звук моей жизни.
Я знаю, что ты говоришь на 4 языках. Это английский, русский, латышский и (4 забыл, напомни?) Расскажи, про то, как учился новым языкам? С какими сложностями столкнулся при изучении языков? Думаю эта информация будет полезна для барменов, которые готовятся к международным конкурсам.
Верно. 4-ый язык это французский, но я его не использую уже какое – то время, поэтому он у меня забывается, так же как и у тебя!!
Русский – это мой родной язык, потому что я родился в Латвии, и до 1991 года она входила в Состав СССР.
Мои бабушка с дедушкой по маминой линии из Сызрани.
А папины родители: дед из Киева, а бабушка с Урала. Так что так я выучил русский. Латышский был в школе, но фактически я начал на нем говорить в университете. Но учился в универе на английском, как иностранный студент, поскольку хорошо им владел. Там же и получил базу французского.
Но, наверное, самое главное качество в знание языков для меня, это то, что я не стеснительный.
К примеру, 1-ый курс после 2-ой лекции французского языка я уже всем говорил, что я разговариваю на французском, даже если со мной начинали разговаривать, я знал ключевую фразу “Je suis désolé je ne parlerai pas bein en français”. Как бы не правильно я бы не говорил, я все равно говорю не стесняясь своих ошибок. И сколько бы меня не исправляли, я все равно буду продолжать разговор. Я нормально отношусь к тому, что меня исправляют. Только в диалоге я смогу исправить и улучшить свои знания.
Прочитал твое интервью на сайте saltnpepper. В статье ты говорил, что попал в профессию благодаря тому, что у отца был свой небольшой бар, где ты ему помогал. Давай представим ситуацию, если бы такого семейного бизнеса не было? Какие склонности были в школе? Может быть, тебе прочили судьбу великого математика? Расскажи нам альтернативный вариант развития событий.
Ухх, сложно, но я попробую.
На самом деле я даже, когда помогал папе в баре мечтал стать военным летчиком. Я даже пошел вступать в ряды армии, но в тот день когда я пошел, дверь была закрыта, а я не настаивал. Если отвечать конкретно на твой вопрос, то в школе я не отличался талантом в математике. Я – коренной гуманитарий! Я писал стихи, рисовал, занимался танцами. Потом серьезно занялся фотографией, даже работал фотографом в ночном клубе. Наверняка, я бы все еще фотографировал, если бы не барная тема.
Посол бренда о секрете успеха
Как тебе удается совмещать работу барменом, бренд – амбасадром и жизнь семейного человека? Расскажи о своей формуле успеха?
У меня золотая жена, наверное, это самый большой секрет, а все остальное – это грамотное управление временем (тайм менеджмент). Работая в фирме дистрибьюторе руководителем алкогольной категории, приходится учиться таким вещам. Ну и, конечно, ежедневник!
На самом деле я стараюсь, все свои поездки планировать на рабочей неделе, а выходные оставить для семьи. Даже если я планирую Гест шифт, то это на 90% будет вечер пятницы, чтобы суббота оставалась для семьи.
Так как у меня подрастает сын (4 года ), не хочется пропустить моменты его взросления. В 3,5 года сын сделал свой первый коктейль. Наверно, так у всех пап барменов. Я надеюсь.