Коктейль на конкурс Lidskae Beer Master 2017 от бара из Гомеля “Всё как он любит”. Коктейль “ABBA” создан на основе “American Black Ale” от завода “Лидское пиво”. А вот и история создания авторского напитка. Рассказывает Николай Приболовец.
Коктейль на конкурс и вдохновение
На момент проведения конкурса наш бар работал всего три с половиной месяца. Основной концепцией бара является крафт. А именно изготовление различных настоек на основе вин и крепкого алкоголя, а также шрабов, сиропов и авторских коктейлей на их основе. На создание коктейля было всего три дня, поэтому я сразу начал думать, что можно сделать исходя из концепции нашего бара и в итоге пришёл к пивному сиропу, на основе пива “American Black Ale”. Дальше начал экспериментировать с различными сочетаниями крепкого алкоголя, пряной и кислой части и пришёл к окончательному рецепту, с которым и выступил на конкурсе.
Коктейль ABBA. Рецепт
1)Джин на ежевике – 40мл
2)Сироп “ABA” – 30мл
3)Пюре клюквы – 20мл
4)Имбирь свежий – 8гр
5)Пиво “American Black Ale” – 50мл
Способ приготовления:
1.Наполняем бокал для подачи льдом и оставляем охлаждаться.
2.Наполняем шейкер льдом.
3.Мадлим имбирь в шейкере.
4.Вливаем джин на ежевике, сироп “ABA” и пюре клюквы.
5.Делаем шейк и дабл стрейн в бокал для подачи.
6.Доливаем пивом “American Black Ale” top up.
Крафт:
Джин на ежевике: London Dry Gin, свежая ежевика, цедра лайма.
Сироп “ABA”: пиво “American Black Ale”, сахар. И выпариваем до состояния сиропа.
Пюре клюквы: свежую клюкву перебиваем блендером.
Название коктейля не случайно. В данном случае это аббревиатура:
“ABBA” – “American BlackBerry Ale”.