Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова

Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова – победителя конкурса Tahona Society Russia 2017. Сегодня в нашей рубрике коктейль недели мы расскажем историю коктейля и пошаговый способ его приготовления. Мексиканские страсти, баланс и сила любви – вот, о чем будет наш рассказ.

tahona society russia

История коктейля

“В поиске вдохновения для создания напитка, я читал о Мексике и ее культуре. Вспоминал, как же я впервые узнал об этой стране. И вдруг понял, что для меня первой ассоциацией с Мексикой, кроме текилы и мескаля, всегда были сериалы. История коктейля “El Sol De La Rosa” – это история любви, благодаря которой в нашей душе рождается счастье, словно ингредиенты, которые созревают, когда их согревает солнце”- рассказывает Адиль Желнов.

Название переводится как Солнце Розы.

Роза – собирательный образ мексиканской девушки, которая возникает в воображении жителей нашей страны при упоминании о Мексике, благодаря популярным мексиканским сериалам 90-х. Роза словно плодородная земля, была озарена солнцем – любовью, к химадору (собирателю агавы), и её чувства, словно ингредиенты моего коктейля:

  • Варенье из Крымской Розы – олицетворение души Розы в напитке. Ее сладость и аромат.
  • Лаймово – Кизиловый кордиал – это баланс. Баланс в природе, в жизни людей, в чувствах и желаниях.
  • Ананас – жаркое мексиканское солнце. Окутывающее своим теплом всю землю.
  • Херес – виноград – символ плодородия. Земля плодородна тогда, когда Ее любят, и ухаживают за ней.
  • Текила основа напитка. Любовь и готовность идти на все ради неё с присущей Мексиканцам страстью.
  • Ароматизированная розой Морская соль – самое важное в жизни верить в себя, в друг друга и своё дело. Соль словно вера, которая позволяет раскрыть силы которые спрятаны в подсознании, полностью меняет вкус напитка создавая баланс и подчеркивая каждый ингредиент.

Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa». Рецепт

  1. Бокал: Brandy Glass
  2. Метод: Shake, Fine Strain
  3. Ингредиенты:Варенье из Крымской Розы  — 20 мл
  4.  Лаймово-Кизиловый кордиал — 55 мл
  5.  Ананасовый сок— 30 мл
  6.  Херес Массандра— 10 мл
  7.  Olmeca Altos Plata настоянная на базиликовом масле — 40 мл
  8. Гарнир: краста из ароматизированной морской соли, чипс апельсина, лепесток базилика

«El Sol De La Rosa» пошаговое приготовление

Tahona Society Russia 2017-1

Tahona Society Russia 2017-2 Tahona Society Russia 2017-3

Tahona Society Russia 2017-4 Tahona Society Russia 2017-5 Tahona Society Russia 2017-6 Tahona Society Russia 2017-7 Tahona Society Russia 2017-8 Tahona Society Russia 2017-9 Tahona Society Russia 2017-10 Tahona Society Russia 2017-11

Tahona Society Russia 2017-12

Фотограф Виталик Чечкин

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Bols Around The World
BOLS AROUND THE WORLD. Как войти в тройку лучших?