Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова – победителя конкурса Tahona Society Russia 2017. Сегодня в нашей рубрике коктейль недели мы расскажем историю коктейля и пошаговый способ его приготовления. Мексиканские страсти, баланс и сила любви – вот, о чем будет наш рассказ.
История коктейля
“В поиске вдохновения для создания напитка, я читал о Мексике и ее культуре. Вспоминал, как же я впервые узнал об этой стране. И вдруг понял, что для меня первой ассоциацией с Мексикой, кроме текилы и мескаля, всегда были сериалы. История коктейля “El Sol De La Rosa” – это история любви, благодаря которой в нашей душе рождается счастье, словно ингредиенты, которые созревают, когда их согревает солнце”- рассказывает Адиль Желнов.
Название переводится как Солнце Розы.
Роза – собирательный образ мексиканской девушки, которая возникает в воображении жителей нашей страны при упоминании о Мексике, благодаря популярным мексиканским сериалам 90-х. Роза словно плодородная земля, была озарена солнцем – любовью, к химадору (собирателю агавы), и её чувства, словно ингредиенты моего коктейля:
- Варенье из Крымской Розы – олицетворение души Розы в напитке. Ее сладость и аромат.
- Лаймово – Кизиловый кордиал – это баланс. Баланс в природе, в жизни людей, в чувствах и желаниях.
- Ананас – жаркое мексиканское солнце. Окутывающее своим теплом всю землю.
- Херес – виноград – символ плодородия. Земля плодородна тогда, когда Ее любят, и ухаживают за ней.
- Текила основа напитка. Любовь и готовность идти на все ради неё с присущей Мексиканцам страстью.
- Ароматизированная розой Морская соль – самое важное в жизни верить в себя, в друг друга и своё дело. Соль словно вера, которая позволяет раскрыть силы которые спрятаны в подсознании, полностью меняет вкус напитка создавая баланс и подчеркивая каждый ингредиент.
Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa». Рецепт
- Бокал: Brandy Glass
- Метод: Shake, Fine Strain
- Ингредиенты:Варенье из Крымской Розы — 20 мл
- Лаймово-Кизиловый кордиал — 55 мл
- Ананасовый сок— 30 мл
- Херес Массандра— 10 мл
- Olmeca Altos Plata настоянная на базиликовом масле — 40 мл
- Гарнир: краста из ароматизированной морской соли, чипс апельсина, лепесток базилика
«El Sol De La Rosa» пошаговое приготовление
Фотограф Виталик Чечкин