Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова

Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова – победителя конкурса Tahona Society Russia 2017. Сегодня в нашей рубрике коктейль недели мы расскажем историю коктейля и пошаговый способ его приготовления. Мексиканские страсти, баланс и сила любви – вот, о чем будет наш рассказ.

tahona society russia

История коктейля

“В поиске вдохновения для создания напитка, я читал о Мексике и ее культуре. Вспоминал, как же я впервые узнал об этой стране. И вдруг понял, что для меня первой ассоциацией с Мексикой, кроме текилы и мескаля, всегда были сериалы. История коктейля “El Sol De La Rosa” – это история любви, благодаря которой в нашей душе рождается счастье, словно ингредиенты, которые созревают, когда их согревает солнце”- рассказывает Адиль Желнов.

Название переводится как Солнце Розы.

Роза – собирательный образ мексиканской девушки, которая возникает в воображении жителей нашей страны при упоминании о Мексике, благодаря популярным мексиканским сериалам 90-х. Роза словно плодородная земля, была озарена солнцем – любовью, к химадору (собирателю агавы), и её чувства, словно ингредиенты моего коктейля:

  • Варенье из Крымской Розы – олицетворение души Розы в напитке. Ее сладость и аромат.
  • Лаймово – Кизиловый кордиал – это баланс. Баланс в природе, в жизни людей, в чувствах и желаниях.
  • Ананас – жаркое мексиканское солнце. Окутывающее своим теплом всю землю.
  • Херес – виноград – символ плодородия. Земля плодородна тогда, когда Ее любят, и ухаживают за ней.
  • Текила основа напитка. Любовь и готовность идти на все ради неё с присущей Мексиканцам страстью.
  • Ароматизированная розой Морская соль – самое важное в жизни верить в себя, в друг друга и своё дело. Соль словно вера, которая позволяет раскрыть силы которые спрятаны в подсознании, полностью меняет вкус напитка создавая баланс и подчеркивая каждый ингредиент.

Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa». Рецепт

  1. Бокал: Brandy Glass
  2. Метод: Shake, Fine Strain
  3. Ингредиенты:Варенье из Крымской Розы  — 20 мл
  4.  Лаймово-Кизиловый кордиал — 55 мл
  5.  Ананасовый сок— 30 мл
  6.  Херес Массандра— 10 мл
  7.  Olmeca Altos Plata настоянная на базиликовом масле — 40 мл
  8. Гарнир: краста из ароматизированной морской соли, чипс апельсина, лепесток базилика

«El Sol De La Rosa» пошаговое приготовление

Tahona Society Russia 2017-1

Tahona Society Russia 2017-2 Tahona Society Russia 2017-3

Tahona Society Russia 2017-4 Tahona Society Russia 2017-5 Tahona Society Russia 2017-6 Tahona Society Russia 2017-7 Tahona Society Russia 2017-8 Tahona Society Russia 2017-9 Tahona Society Russia 2017-10 Tahona Society Russia 2017-11

Tahona Society Russia 2017-12

Фотограф Виталик Чечкин

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
St.Petersburg Craft Weekend 2017