Коктейль последний самурай имеет множество вариаций. Свою версию коктейля с таким названием нам представил шеф-бармен KOYA Киев Евгений Толмач.
Была цель сделать коктейль из японских ингредиентов. В присущем этой стране минимализму, четкостью, сдержанностью и специфичностью. Вы можете сказать, что название “Последний самурай” не ново и даже наоборот – попсово. Но нам все равно, этот коктейль создавался для гостей, а не для барменов, поэтому у него нет истории и прочей шелухи. Мы не живем прошлым, мы творим историю сейчас, а коктейль последний самурай помогает нам в этом.
Коктейль последний самурай. Рецепт
В охлажденный смесительный бокал налить все ингредиенты.
- Японский виски – 30 ml
- Ликер из японской мускусной дыни – 20 ml
- Сливовое вино – 20 ml
- Сок юдзу – 10 ml
- Сок лайма – 20 ml
- Сахарный сироп – 10 ml
- Добавить лед и перемешать.
- Перелить в охлажденный бокал
- Украсить карамелизованной сливой.
Пошаговое приготовление коктейля.
Фотограф: Олег Любарский