Китайская грамота Санкт-Петербург. Ресторан “Китайская грамота. Бар и Еда” – открыла летнюю террасу в Петербурге на набережной реки Мойки, д. 7. Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. Самая титулованная концепция ресторатора с кантонской кухней и захватывающим видом на Северную столицу (место бывшего PMI BAR) наконец-то доступна петербуржцам. В полном формате ресторан «Китайская грамота» начнет работу с августа, открыв сразу три этажа.
Китайская грамота Санкт-Петербург
В своем новом проекте Александр Раппопорт продолжит заданный им же тренд, объединяя самую разнообразную публику. В заведениях ресторатора можно встретить весь городской свет от российских олигархов и медиа персон до хипстеров и интеллектуальной прослойки столицы. Слово dresscode зыбато и выброшено в помойку. Приходим и наслаждаемся разговорами и открывающимся видом на любимый город, попивая коктейли и закусывая традиционно вкусной едой.
Кухня
Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ, гуанчжонскую. Главная особенность кухни – опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов на очень низкой. Мариновать в провинции Гуанчжоу положено не более 15 минут. Именно оттуда пришел рецепт битых огурцов, ставший легендой практически в любом уголке мира.
Меню летней площадки составляет 30% от полного ассортимента, представленного гостям ресторана «Китайская грамота». Тем не менее включает в себя максимальное количество уникальных блюд: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие не менее интересные сочетания.
По ним сразу можно узнать любимое место.
Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность.
Бар
Карта авторских коктейлей создавалась под пристальным вниманием лучших барменов города. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Как говорят создатели: основная идея коктейльной карты заведения — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.
Коктейль Хакамада не китаец
Это наш лидер среди Фирменного почерка, отлично подходит в качестве аперитива, также его можно выпить на дижестив. В нем смешиваются, малиновая водка со свежей маракуйей, ликер Мангалор (который мы сами выдерживаем) на основе китайских специй и чили перца.
Состав | Украшение |
водка на малине | |
ликер мангалов | |
пюре маракуйя |
Коктейль Мао дзе Дуня
26 декабря 1893 года в Шаошане, в провинции Хунань, родился Мао Цзедун. Он был основателем Коммунистической партии Китая и лидером Китайской Народной Республики в течение 27 лет. Мао отличался жесткостью и радикальными решениями в управлении, а данный коктейль это наш ироничный взглядывали на его персону.
Состав | Украшение |
Водка апельсиновая |