Зимние рецепты коктейлей которые легко можно приготовить дома подготовлены специально для праздников от бренд-амбассадоров компании Maxxium
Зимние коктейли рецепты
Ремарк писал: «Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лекарство». Трудно не согласиться, правда? От себя добавим, что любимые напитки помогают ничуть не хуже. Мы собрали для вас рецепты коктейлей, которые помогут согреться после зимних прогулок, и станут отличным сопровождением любого вечера. Неважно, решите вы провести время в шумной компании или же насладиться тихим отдыхом – каждый найдет что-то свое.
В лучших традициях фильмов про Джеймс Бонда
Насыщенный коктейль для тех, кто любит покрепче. Ароматы меда и корицы приведут вас к необычному сочетанию вкусов морской соли и дыма.
Ингредиенты:
· The Macallan 12 y.o. DC 50 мл
· Кленовый сироп 10 мл
· Щепотка дымной соли
Налейте в хрустальный стакан виски, добавьте сиропа. Украсьте все дымной солью.
Сильный дух Шотландии “Heat nation”
С незапамятных времён виски использовали не только как напиток для шумных застолий или посиделок у камина, но и как лекарственное средство, которое помогало поднять дух и придать сил, особенно в промозглые зимние вечера. Казалось бы, рецептура сочетает в себе довольно несочетаемые ингредиенты, но поверьте – помимо мягкого фруктово – сливочного вкуса, этот напиток обладает поистине исцеляющими свойствами и придет на помощь, когда у вас болит горло или простуда.
Ингредиенты:
· Auchentoshan AO 50 мл
· Нерафинированный тростниковый сахар Demerara 1 ч.л.
· Ginger jam 1 ч.л
· Апероль 20 мл
· Биттер Пешо 2 дэш
· Чай Earl Grey 50 мл
· Масло 20 гр.
Расплавьте масло в горячем чае с бергамотом. Добавьте односолодовый виски, сахар и горечь имбирного джема. Насладитесь вкусом и не замерзайте!
Пижамная вечеринка в стиле Фицджеральда
Френсис Скотт поначалу пытался поддерживать имидж человека, которому не свойственна чрезмерность. А потому выбирал джин, наивно полагая, что тот не дает перегара. Но писатель пьянел быстро, и прослыть трезвым ему не удавалось. Праздная жизнь дала возможность Фицджеральду перепробовать разные напитки, но джину, как правило, он не изменял.
Горячий Негрони – согревающий, сладкий коктейль с легкой горчинкой и цитрусовыми нотами. Идеален для долгих зимних вечеров.
Ингредиенты:
· Джин Roku 30 мл
· Биттер Campari 30 мл
· Красный вермут 30 мл
· Горячий ягодный чай 120 мл
· Долька апельсина
Налейте в граненый стакан джин, добавьте биттер, вермут и горячий ягодный чай. Сверху украсьте долькой апельсина.
Глинтвейн из Кентукки– американская мечта в рождественский вечер
Глинтвейн, грог или пунш – неотъемлемая часть всех студенческих вечеринок, или, по крайней мере, американских молодежных комедий. Есть много вариаций таких напитков, но главное особенность – ни одно рождество не проходит без них. В каждой стране свои особенности рецептов, и в Кентукки предлагают попробовать фирменный вариант – согревающий глинтвейн на виски. Неспроста же говорят, что именно этот напиток является авторским. Он не диктует своему создателю жесткие правила: все зависит от компании и настроения.
Ингредиенты:
· Jim Beam Red Stag – 0, 7 л
· Сок вишня – 1 л
· Специи для глинтвейна (Santa Maria или другие) – 2 упаковки
· Вода питьевая – 0,3 л
Высыпьте в кастрюлю (емкостью минимум 2 литра) 2 пакета специй, добавьте вишневый сок и бурбон. Кипятите на среднем огне в течении 7 минут. Добавьте воду и продолжайте кипятить в течении 10 минут, помешивая.
Остудите до желаемой температуры и пейте с удовольствием. Если вы любите погорячее- пейте сразу!
*Обращаем внимание, что, если вы хотите получить более сладкий вкус- добавьте меньше воды.
Maker’s Old Fashioned – когда хочется окунуться в воспоминания и поддаться ностальгии
«Вечная классика» прямиком из американского клуба джентльменов 19 века в современном прочтении. Считается, что «Old fashioned» не имел особой популярности, пока его не попробовал полковник Джеймс Э. Пеппер, которому настолько понравился этот коктейль, что он заказывал его в каждом баре, который посещал.
Ингредиенты:
· Maker’s Mark 50 мл
· Сахарный сироп 10 мл
· Angostura биттер 2 дэш
Положите на дно стакана кубик сахара и растолчите его. Добавьте 10 мл воды (сахар можно заменить на 10 мл сахарного сиропа) и 2 дэш (4-5 мл) Angostura bitter. Заполните стакан кусковым льдом, налейте Maker’s Mark и тщательно перемешайте. Финальный штрих – украсьте цедрой апельсина.
Тихий вечер с Сауэром и историями из путешествий
Традиционно происхождение коктейля связывают с британскими моряками. По приказу известного врача, шотландца Джеймса Линда, флот обеспечили соком лайма и лимона, чтобы восполнить у служащих нехватку витамина С. Но поскольку сок был слишком концентрированный, моряки смешивали его с грогом. Это согревало всю большую компанию. Позже напиток распространился среди жителей страны, которые усовершенствовали его, заменив ром на виски.
Сегодня же новое звучание классическому «Сауэру» придает мягкий вкус The Famous Grouse .
Ингредиенты:
· The Famous Grouse 50 мл
· Сок лимона 25 мл
· Сахарный сироп 20 мл
· Angostura bitter 2 дэш
· Белок яичный (опционально) 15 мл
Налейте в стакан виски, добавьте сок лимона, сахарный сироп и биттер. Предварительно взбейте яичный белок и выложите шапкой после смешивания главных ингредиентов.
Фотографии и текст предоставлены пресс-службой.