Тима Шоки. Напитки. Бары. Каблучки и воротнички

Тима Шоки начал свою карьеру у дизайнера Алины Герман, после чего перешел работать к ее супругу – режиссёру-клипмейкеру Александру Игудину. Более 10 лет не покидает шоу-бизнес. Создавал и возглавлял Геометрию.TV, работал на телеканал Ю, Муз-ТВ, РБК, Россия 1 и др. Успел вернуть Оскара Кучера обратно на TV экраны, позже был его пресс-секретарем. Работал с артистами кино и театра. Сегодня наш герой расскажет о своих барных предпочтениях.

tim-shoki-3

Тима Шоки и его любимые бары

Твои самые любимые бары в городе и мире?
В Петербурге есть масса прекрасных баров. Когда я учился в университете, мы открывали для себя разные грани погружения в новую тогда для страны и города барную культуру. Все началось с бара “Дача”, на Думской улице, там мы попробовали знаменитый теперь коктейль “боярский” и понеслось. После было много всякого… и в итоге мы уже весьма поднаторев, в конце обучения, обосновались в новом модном месте того времени баре “Бар 812”. Там были первые авторские коктейли, отличная атмосфера и сплошные друзья. За последние 15 лет Петербург успешно становился столицей барной культуры, с чем я, безусловно, согласен. Сейчас, у нас в городе масса прекрасных мест, которые могут вас перенести и в Нью-Йорк и в Лондон, и в другие далекие и не очень страны и города. Для себя я могу отметить бары “Кабинет”, “Фицджеральд”, “Ателье”, “Ортодокс” и “Большой бар”. Все эти места обладают разной, но очень притягательной для меня атмосферой в определённые моменты моей жизни. Во всех барах прекрасная карта и прекрасные закуски или еда. В Фицджеральде, например, соломка соленая. Если говорить про мир, то в Барселоне есть старая популярная шампанерия, которая так и называется “Шампанерия”. Место, где наливают только Cava и больше ничего. Ее ни с чем не смешивают и не подают ни в каких бокалах, кроме как в шампанках. Нет ни столов удобных, ни стульев. Нет вылизанных официантов, но ведь главное, что есть – Cava и лучшая атмосфера праздника!
tim-shoki-7

Ателье Tapas & bar

Какое любимое место в том баре, в котором мы сейчас снимаем? И почему?
Снимаем мы в баре “Ателье Tapas&bar”. Сейчас, это одно из моих любимых мест в пятницу вечером. Тут совершенно все, что мне нравится. Здесь легко и не принуждённо, поэтому можно расслабиться. Тут не так много мест, но чаще всего я сижу за х-образной барной стойкой под весьма интересной люстрой. Это самый центр заведения. Тут я вижу все: людей, бар, кухню. Так же это место весьма вместительное, для меня это важно, так как прихожу я обычно со свитой и не малой (шучу, конечно). В заведение создаётся ощущение, что много розового цвета, но это не так, это иллюзия и, спасибо дизайнеру, очень приятная! Я источаю Любовь почти ко всем и мне тем более это приятно. В баре есть и секретные места. Если охота тишины, то можно сесть по периметру слева от входов, там вы почувствуете атмосферу камерности и спокойствия, там можно назначать свидания даже вечером в пятницу.

tim-shoki-2

Самое главное в баре

Что самое главное в баре для тебя? Алкоголь, персонал или атмосфера?
Вообще никогда не вернусь ни в одно заведение, если в меню нет пузырей! Хотя, конечно, я опять шучу. Самое важное – это атмосфера и ее не может быть при отсутствии приятного персонала или наличии дерьмового алкоголя. В бары я хожу с компаниями, персонал мне не особо важен, его вообще может не быть, мы разберёмся.

tim-shoki-4

Коктейль или чистый алкоголь. Какой, когда и почему?
С этого нужно было бы начать. Лет 5 я уже пью только игристое или шампанское. Ни с чем не мешая, никогда не меняя. Я себя наверно чувствую шампанским, человеком с придурью пузырей. Царапнешь потечёт оно, ну или игристое. Я люблю, конечно, шампанское к месту, поэтому чаще всего я предпочту воду. Но если все совпадает, то выберу чистое шампанское. Иногда балуюсь вином, белым, сухим. В крепком алкоголе я мало что понимаю, поэтому об этом рассуждать мне сложно. Думаю, что водку пьют на похоронах или на свадьбах. И там и там от горя. Но это мои домыслы. Кстати. о коктейлях у меня тоже мнение есть. Пил я их немного, плохо было всегда на утро. Я, конечно, не призываю их не пить. Я хочу сказать, что при наличии культуры наливать нужно воспитывать культуру и потреблять. Я в своих предпочтениях определился мне проще, своё любимое я умею смаковать.

tim-shoki

Топ-баров от Тима Шоки

В какие из баров твоего списка, по какому поводу и с каким настроением ты рекомендуешь ходишь?
Я рекомендую открывать для себя свои места, как это делаю я. Мне приятно бывает прийти по совету друзей или иногда даже прочитав отзыв или рецензию в СМИ. Из тех, что выше я описывал обязательно стоит сходить во все. Бар с танцами – это Ортодокс, бар с джазом – это Фицджеральд, винный бар с пузырями – это Ателье, бар тайна в чикагском стиле 40х – это Кабинет, во всяком случае, так он мне видится. Все бары рассчитаны на веселье и хорошее настроение, так что если у вас его нет идите в любой. Если вам хочется поныть – сидите дома.

tim-shoki-8

Давай пофантазируем. Если бы к тебе в гости приехал любой исторический или вымышленный персонаж. Куда ты его бы позвал и о чем говорил? Это был бы один бар и бархопиннг?
У меня нет кумиров, есть только очень уважаемые личности живые и уже нет. Наверно, это странно, но я с удовольствием бы прогулялся по барам с Жа Жа Габор. Думаю, что сейчас ее мог бы заинтересовать только один бар и скорее всего это был бы Xander bar. Вообще, конечно, список с кем бы я погулял неисчислим, особенно если из можно было с Того света вернуть. Вот с Нэнси Рейган или с Железным человеком, думаю, вышло бы весело. Кстати, я никогда не выпивал с волшебниками и супергероями. Было бы интересно посмотреть, что они натворят, выпив шампанского.

tim-shoki-6

Бар от Шоки

Если бы Тима Шоки открывал свой бар, какой бы он был?
Я никогда особо не мечтал ни о каком общепите, мне нравится быть гостем, любимым или нет, но все же гостем. Но если фантазировать, то это был бы светлый просторный бар с большими окнами, мраморными полами в стиле 20х в интерьере с хрустальной большой люстрой и деревянной мебелью. У меня бы была обширная карта игристых и шампанских вин. Обязательно хрустальная посуда и бокалы с насечкой на дне и очень длинными ножками. При этом атмосфера люкса это только внешне, мне нужна добрая дружественная атмосфера. Я хочу, чтобы дамы стучали каблучками, а джентльмены шуршали воротничками.

Фотограф: Олег Любарский

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
The Macallan Masters of Taste