Художник Стас Багс известен многим ценителям современного искусства не только в Петербурге, но и за его пределами. Мы уже писали про открытие персональной выставки Стаса в галерее Anna Nova. Любопытный факт: в 2002 году появилась художественная группа MILK&VODKA. С 2002 по 2007 год в составе группы, не расставаясь с уличной живописью, Стас Багс прогремел в Санкт-Петербурге и Москве рядом запоминающихся инсталляций. Стас – участник многих групповых и персональных выставок в России и за рубежом. Работы художика находятся в коллекциях Государственного Русского Музея; Государственного музея В.В. Маяковского; Музея современного искусства в Скопье, Македония; Библиотеки Чапина, Уильямстаун, Массачусетс, США и в частных собраниях России, Финляндии, Германии, Франции. Сегодня наш друг в рубрике “Барный компаньон” расскажет о своих любимых барах. Если вы бываете в Петербурге, то после прочтения нашей статьи, будете точно знать, где отдыхает арт-тусовка.

stas bags-10

Художник Стас Багс о барах

Твои самые любимые бары в городе и мире?

В каждый период моей жизни – это разные бары, чаще всего это связанно с людьми, которые работают там. Много лет назад это был бар «Стирка», потом бары на Думской и на Пушкинской 10, потом все, что было связано с вечеринками Федора Кто. Сейчас, наверное, выделю для себя бары на улице Некрасова, разные заведения в Голицын лофте такие, например, как «Треска бар». А еще  Do imigration, ну и летом, меня интересует все, что происходит во дворах Конюшенной.

stas bags-14

Какое любимое место в том баре, в котором мы сейчас снимаем? И почему?

Мы снимаем в буфете «Малыш» – это место в первую очередь существует за счет людей, открывших это место, а еще тех, кто уже пару лет остается верным ему. Выделить я могу двор рядом с буфетом, здесь даже зимой очень уютно и как будто не в Петербурге.

stas bags-9

Что самое главное в баре?

Алкоголь, персонал или атмосфера?

Для меня алкоголь в баре не основное. Я один из тех немногих ребят, которые могут признаться честно, что я не ценитель крафта и хорошего вина. Я в этом не разборчив. Поэтому для меня бар –  это атмосфера и персонал. Но так как атмосферу часто делают посетители, а персонал твои друзья и знакомые, то я прихожу к выводу, что главное – это алкоголь. Вот такой замкнутый круг. Получается – все важно.

stas bags-12

Коктейль или чистый алкоголь. Какой, когда и почему?

Как я говорил, я не сильно разборчив, поэтому и коньяк с колой и пиво подойдут. Главное – под настроение и внутреннее состояние, чтобы подпадало.

Если бы к тебе в гости приехал любой исторический или вымышленный персонаж. Куда ты его бы позвал?Это был бы один бар и бархопиннг?

Я думаю, все-таки бархопиннг, но мне не нравится если бы и да кабы, для меня очень важно показывать свой город всем моим друзьям, из разных стран и городов, а бары это всегда хороший повод узнавать свой город с другой стороны.

stas bags-3

Если бы художник Стас Багс открывал свой бар, какой бы он был?

Когда я был помладше, я часто думал, что можно открыть бар. Сейчас мне приятней быть посетителем.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Получит ли Оскар Ди Каприо? Бары поддержат любимого актера