Давно хотел сделать свой коктейль мохито, не похожий на другие. Не добавляя ягоды или фруктовые сиропы. А совершенно другой напиток, но похожий на классический. И вот однажды прорабатывая новые коктейли, ко мне пришла идея, что надо попробовать его с яичным белком и водкой. Получилось очень даже интересно. После начал дорабатывать и смешал водку с ромом и добавил цедру лайма и при помощи технологии рапид инфьюжен, приготовил за 10 часов быструю настойку, которую мы используем для нашего коктейля. Его у нас несколько вариаций, на водке, на роме, на настойках. Но здесь я указал ром, чтобы не углубляться в подробности технологий приготовления. Добавил еще персиковый ликер и персиковый биттер, чтобы сделать его более мягким и интересным. И конечно мяту, сок лайма и белок. Взбил все в шейкере. Получился наш знаменитый уже гастрономический мохито. Поиграл с подачей, и понял, что его будем подавать с ароматным мятным дымом в сундуке, т.к. вижу как люди реагируют на дым кальяна. И все сработало, его очень полюбили наши гости и очень часто подходят с приятными комментариями к бару.
Гастрономический коктейль Мохито Рецепт:
- Ром белый: 40 мл.
- Персиковый. Ликер: 20 мл
- Мята: 10 гр.
- Лайм сок: 35 мл.
- Сах. Сироп: 20 мл.
- Белок яйца: 1.
- Биттер песик: 1.
- Делаем драй шейк, мадл, шейк.
- Достаем Рокс ставим в сундук.
- Добавляем 3 соцветия мяты с пудрой и мятный дым.
Коктейль Мохито пошаговое приготовление:
Ранее мы уже писали про коктейль Коктейль 6 Floor, который также представлен в сети Ginza Project и создан Владимиром Хрусталевым
Фотограф Олег Любарский.