Гимлет коктейль с айвой. Началось все с 1865 года, когда Лачлин Роуз получил патент на способ изготовления Кордиала (сок лайма с сахаром), сохраняя все его свойства, так и получился известный барменам Rose’s Lime Juice Cordial. Конечно, в те времена, это было лекарство для моряков от цинги, не самое приятное пойло для моряков, надо сказать. И вот врач Томас Десмонд Гимлет придумал смешивать его с джином, чтобы сделать лекарство привлекательным для болеющих. Так и появился знаменитый коктейль, который в честь врача окрестили “Гимлет”. Мы готовим свои кордиалы по фирменному рецепту. Однажды, просто вдохновились идеей классики и стали экспериментировать, с радостью представляем вам наш вариант.
Гимлет коктейль с айвой. РЕЦЕПТ
1. Джин 47% – 45 мл
2. Кордиал из айвы – 30 мл. Рецепт: 1,5 кг айвы, 1 л сок лайма, 0,7 кг фруктозы, 0,006 кг Агар Агар. Почистить айву, выдавить сок из нее и лайма, смешать с фруктозой. Развести 3 гр Агара в 100 мл смеси, вскипятить, снять с огня и вливать тонкой струей помешивая 900 мл смеси. Заморозить и процедить лед через марлю. Кордиал готов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Гимлет коктейль с Айвой
Фото: Олег Любарский