В этот сложный год к нам возвращается Havana Club Bar Entrepreneur Awards. Это премия для барных предпринимателей, и она была создана специально для того, чтобы устремить взор ярких софитов на людей, которые сумели превратить свою мечту в реальность и создать свой бар или бизнес в данной индустрии. Если это история про вас или ваших друзей, то вы в правильном месте!
Havana Club Bar Entrepreneur Awards 2020
Номинации открыты до 31 июля 2020 года. Вы можете номинировать себя, а также своих друзей/знакомых/коллег, которые на ваш взгляд достойны быть названными лучшими представителями барной предпринимательской индустрии! Это почетное звание получит именно тот, чья история больше вдохновит и убедит наше профессиональное жюри.
Кто и как может номинироваться?
Потенциальными номинантами могут являться те представители барной индустрии, которые являются соучредителями как минимум одного бара/дела/ремесла и имеют в нем долю не менее 5%.
Для подачи заявки можно использовать 2 опции:
- Вы можете подать заявку лично, от своего лица здесь, выбрав в появившемся окне Nominating Myself и заполнив необходимую информацию.
- Можно номинировать своего друга/коллегу/партнера, перейдя по ссылке и выбрав Nominating someone else, заполнив информацию.
Как создать идеальную заявку ?
- Расскажите нам о своей истории так, чтобы судьи влюбились в ваш проект окончательно и бесповоротно.
- Будьте честны – пусть ваша яркая история будет наполнена правдой и отразит всю вашу преданность и страсть к своему делу.
- Не забудьте рассказать о подводных камнях и проблемах, с которыми вы столкнулись на своему пути
- Не стесняйтесь хвалить свои успехи – это ваше время сиять, так сделайте-же это!
- Не забудьте рассказать нам о том, как ваш персональный подход положительно повлиял на прибыль проекта.
- Мы действительно хотим познакомиться с вашим баром ближе, поэтому подкрепите вашу историю соответствующими материалами такими как фотографии, видео, статьи в прессе и т.д.
Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы с заполнением заявки, пожалуйста, напишите нам hello@diffordsguide.com
P.S: заявки подаются на английском языке. Для участия в премии наличие в заведении рома Havana Club приветствуется, но не является обязательным. Двери премии открыты для всех.
Категории номинаций:
Барный предприниматель года:
Все номинанты будут рассмотрены на эту номинацию. Кроме того, во время процесса отбора судьям будет предложено определить трех предпринимателей, которые получат специальные награды в категории.
Ключевые критерии:
- Четкая и понятная стратегия и видение своего дела
- Столкновение с рисками и непредвиденными обстоятельствами
- Страсть к своему делу
- Оптимизм
- Объективный показатель успеха вашего предприятия
- Стратегии развития своей команды и барного сообщества в целом
Особый талант
Личность, которая смогла вытоять в столь сложные времена не смотря ни на что, сохранив свой бар, бизнес и
Ключевые критерии:
- лидерство
- мужество
- устойчивость
Молодой и перспективный
Начинающий предприниматель в возрасте до 30 лет, в котором наши судьи найдут выдающийся потенциал.
Ключевые критерии:
- добился успеха в своих нынешних начинаниях
- четкие амбиции на будущее
- ролевая модель для начинающих предпринимателей бара
Социо и эко предприниматель
Эта награда присуждается предпринимателю, продемонстрировавшему приверженность улучшению окружающей среды и / или местного сообщества, а также достижению успеха в бизнесе.
Ключевые критерии:
- Применение здравых социально и / или экологически чистых принципов
- Успешная бизнес-модель, которая социально и / или экологически эффективна
- Развитие команды / управление
На что будут обращать внимание наши судьи?
В первую очередь, наши судьи будут стремиться найти выдающийся вклад в индустрию напитков от предпринимателя бара. Страсть, креативность, целеустремленность, целеустремленность, умение работать с людьми … все это предпринимательские качества, которые судьи будут искать в вас. Но также и ваша история: как вы стали предпринимателем, что движет вами, как вы ломаете границы для того, чтобы создать нечто исключительное, риски, которые вы приняли, и препятствия, которые вы преодолели. И, конечно-же, будущее! Ваши будущие планы, ваше видение и почему вы добьетесь успеха в достижении этого.
Внимание – приз.
Мы понимаем, что у всех предпринимателей есть своё видение идеального приза и оно явно может быть очень субъективным. Поэтому, мы предлагаем адаптировать приз для победителя в зависимости от его местоположения и уровня его бизнеса. Например это может быть имиджевая рекламная кампания в крупных деловых изданиях, СМИ и ресурсах индустрии. Победитель также появится на просторах Diffords Guide, где его история успеха будет поведана широчайшей аудитории в алкогольном мире. Бренд Havana Club поддержит победителя главной премии суммой 20.000 евро, а победителей отдельных номинаций – суммами в 10.000 евро.
Кроме того, Havana Club организует VIP-поездку на Кубу, где победители познают культуру этого острова, а так-же поближе познакомится с ромом Havana Club на его Родине. И это еще не все. Радостью нужно делиться, поэтому на родину Havana Club отправятся TOP 10 финалистов. Сложно даже представить, сколько новых идей родится в этой поездке талантов!:)
Зачем участвовать?
Мы, команда Havana Club, искренне верим, что люди, стоящие за успешными барами, должны быть признаны и отмечены. Не только те, кто каждый вечер стоит за барной стойкой, но и те серые кардиналы, без которых барная индустрия не была бы такой яркой. Те, кто вложил столько сил, чтобы открыть миру глаза на свое видение. Именно эти страстные, творческие, целеустремленные и жизнерадостные люди вдохновили нас на создание Havana Club Bar Entrepreneur Awards. Мы очень надеемся, что вы поделитесь своими историями и вдохновите молодое поколение бартендеров на новые свершения! Подавайте свои заявки и давайте узнаем имена тех, кто делает эту индустрия ярче и лучше! Присоединяйтесь!:)
Что дальше и кто будет вас оценивать?
В марте судейская коллегия под председательством Саймона Диффорда из руководства Difford создаст список из 10 предпринимателей посредством тщательного обсуждения и подсчета очков. Победитель будет объявлен в мае в рамках VIP поездки на Кубу. Жюри состоит из выдающихся личностей в мире напитков, бизнеса и инвестиций и вот их имена:
Райс Олдфилд
Райс является соучредителем сети баров Be AT One. Когда в мае 1998 года был открыт Be At one, коктейль-бары уделяли большое внимание дизайну и эстетике, а не качеству и сервису. С огромным желанием создать место, которое будет комбинировать в себе качество, вкус, добродушный сервис и отличную атмосферу, Райс и два его партнера объединились, достали из карманов все до последней копейки и выкупили убыточный индийский ресторан, превратив его в Be At One. Спустя 20 лет, проходя сложный пусть
подьемов и падений, Be At One превратился в сеть из 34 заведений с годовым оборотом в 42 миллиона фунтов стерлингов. Про эту захватывающую историю можно подробнее узнать здесь:
Расмус Ломборг
Как и многие его сверстники, Расмус попал в индустрию случайно. Как повар-стажер, он начал работать барменом в коктейль-баре по выходным. Он любил энергию, атмосферу и работу, и решил стать блестящим в том, что он делает. Он вложил в это всю свою страсть и прошел пусть от помощника бармена до бар менеджера. К этому времени он окончательно покинул кухню. Он присоединился к британской ресторанной компании и специализировался на открытии новых баров по всей стране, редко оставаясь на одном месте очень долго. Этот период дал Расмусу уникальный опыт того, как сделать бар успешным. В 2007 году он и его жена Аделина открыли свой первый бар в Копенгагене – Ruby. Это было сделано с очень ограниченным бюджетом, и, как говорит Расмус, «все развивалось постепенно. У нас не было знакомых в Копенгагене, и в первую неделю работы у нас было 36 гостей. Однако все изменилось и в этом году мы отмечаем наш 12-й юбилей. За это время мы открыли еще 2 бара (Lidkoeb & Brønnum). Сегодня, у нас все хорошо!:)
Ара Карвалло
Ара, родом из Мехико, имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере баров и спиртных напитков. Она начала свою карьеру в качестве бармена и продолжала управлять различными барами и мировыми брендами.
Ара является серийным предпринимателем, который использует свои навыки, чтобы стимулировать изменения: поощрение устойчивости и инноваций в основе каждого начинания, за которые она хватается. Аспирантура по науке об окружающей среде дала ей обширные знания для содействия сознательному предпринимательству. Она продемонстрировала свою преданность зеленым решениям во всех проектах и бизнесах, которые она начала и консультировала.
Одним из ее самых важных начинаний является Barra Mexico, соучредителем которой она является. Мероприятие, которое проводится уже пятый год, является ведущей выставкой спиртных напитков в Латинской Америке. Еще одно ее начинание – кофейня, которая была первой в своем роде, потому что она была основана на 100% экологически чистой энергии, была названа лучшей в Амстердаме.
Ара является страстным послом мексиканских брендов алкогольных напитков и работает в Distill Ventures, работая с другими предпринимателями над созданием брендов будущего.
Тесс Постумус
Тесс построила свою карьеру в сфере гостеприимства на основе своего предпринимательского духа. Во время учебы она работала в индустрии гостеприимства и влюбилась в удивительный мир миксологии. Сейчас она признана одной из ведущих женщин-барменов в мире.
Помимо того, что она получила степень магистра социологии, у нее за плечами несколько наград в области бара, в том числе она вошла в четверку лучших в номинации
«Международный бармен года 2018» на Tales of the Cocktails.
После восьми лет работы в Door 74 в Амстердаме, в 2017 году Тесс открыла собственный коктейль-бар вместе со своим деловым партнером Тимо Янсе. Flying Dutchmen Cocktails стремится создать настоящую коктейльную культуру в Нидерландах, сосредоточившись на неоклассических коктейлях и обучении гостей и индустрии гостеприимства Голландии.
Тесс также является востребованным консультантом по гостеприимству, сооснователем Perfect Serve Barshow Amsterdam и Difford’s Guide Netherlands. И это не все – наша героиня также является автором книг и к ее первой книге «Cocktails with Tess» скоро должна присоединиться ее вторая, «Genever», в сентябре 2019 года.
Хуан Вальс
Хуан управляет двумя коктейль-барами: El Niño и Sinners Club. Он также отвечает за ведущее бар-шоу Испании, FIBAR. После того, как Хуан покинул университет и начал искать работу, он почувствовал необходимость работы на себя. В 23 года Хуан и его партнеры открыли свой первый бар. За 4 года количество проектов значительно прибавилось и сегодня в его распоряжении два бара, ресторан и кейтеринговая компания.
Хуан является не только стремящимся предпринимателем, но и локомотивом образования барной индустрии. Сегодня он считается одним из самых креативных барменов Испании и влиятельным лицом испанской барной сцены.
Келси Рэймидж
Kelsey Ramage имеет 15-летний опыт работы в индустрии гостеприимства.
Проведя время, работая в барах и ресторанах в Канаде, в том числе 3 года в GM и сомелье в Oakwood в Ванкувере, она переехала в Лондон, чтобы стать главным барменом в Dandelyan. Вскоре после присоединения к команде бар завоевал множество наград, в том числе «Лучший новый международный коктейль-бар» на конкурсе «Tales of the Cocktail Spirited Awards» 2015 года, поднявшись на 47 позиций на 3-е место в «50 лучших барах мира» 2016 года, а также забрав домой Титул получил звание «Лучшее коктейльное меню в мире», а в 2017 году на конкурсе Tales of Cocktail Spirited Awards команда получила домой «Лучший международный гостиничный бар», «Лучшая международная барная команда» и «Лучший в мире бар». Сама Келси выиграла титул глобального Чемпиона на конкурсе Tahona Society в Olmeca Altos в 2016 году и продолжает работать с брендом, рассказывая об устойчивости и текиле. В октябре 2016 года она и ее партнер Iain Griffiths запустили Trash Tiki, онлайн-платформу, ориентированную на устойчивое развитие, и поп-ап меню для туров, которое создает каждый ингредиент и вкус из побочных продуктов и отходов, которые обычно утилизируют То, что началось с малого в Лондоне, быстро стало глобальной образовательной платформой для индустрии ремесленных коктейлей о том, как использовать потенциальные ненужные ингредиенты, которые большинство баров выбрасывают.
Виджей Мудальяр
Виджей открыл свой первый бар в Сингапуре, Native, в 2016 году который отличался своим уникальным подходом к экологии и локальным ингредиентов через призмы напитков. Сегодя он один из главных мировых лидеров в области защиты окружающей среды и устойчивой работы баров.
Саймон Диффорд
Председателем судейской коллегии выступит Саймон Диффорд, главный редактор Diffords Guide. Он будет работать с судьями бок-о-бок и отвечать за объективность и четкость в процессе отбора лучших. У него нет права голоса, но если вдруг произойдёт ничья, за ним будет решающий голос.
Как и наши судьи, Саймон – серийный предприниматель. Он принимал участие почти во всех аспектах индустрии напитков, включая импорт спиртных напитков и создания различных брендов. Саймон более известен как барный журналист и издатель, ведь он публикует книги о коктейлях и спиртных напитках и является главным редактором этого сайта. Он также внес свой вклад в запуск многочисленных брендов напитков, в частности, ликера St- Germain Elderflower, и является инициатором создания London Cocktail Week.