Бар
Изначально, направление коктейльной карты Tawny – это свежие сезонные фрукты и кофейная культура Португалии, к которой добавили традиционные флипы, сауэры и твисты на негрони, манхэттен и олд фэшн. Летом 2018 новый шеф-бармен Никита Гуречкин (Mishka bar, Танцплощадка, Poison) решил поддержать тренд на легкие аперитивы. Карта вин значительно расширилась: к уже представленным позициям добавились портвейны, ликерные вина и около тринадцати видов вина по бокалам.
Комментирует шеф-бармен:
Три новинки из нашей летней карты–это Porto cobbler, Spicy mango punch и Basil-aloe fizz.Porto cobbler свежий и питкий, в основе этого напитка – портвейн tawny и сироп из вишневого пива , подаётся на колотый лёд и украшается свежими ягодами. То что нужно в Питерскую жару.
Spicy mango punch все кто бывал в Португалии знают, что манго один из самых популярных фруктов в этой стране. Легкий и тропический коктейль, в основе которого пряный ром и мандариновая водка, пюре манго и домашний пряный кордиал. Наш бестселлер.
Aloe-basil fizz твист на коктейль Эрика Лоренса green park, мы добавили джин и базилик, а также, мёд-алое и получилось интересно, просто и понятно
Кухня
Объединенные команды поваров из UMAO и Tawny качественно переработали кухню Tawny Bar. Концепт-шеф Евгений Яковлев (UMAO, Bao) пересмотрел меню, сделал акцент на качестве используемых ингредиентов и добавил несколько интересных блюд, в том числе, флагманскую катаплану. Это своеобразный кулинарный символ юга Португалии, его название произошло от посуды, в виде медной сковороды из двух полусфер, в которой готовят это блюдо. В Tawny катаплана готовится с морепродуктами и это – блюдо для двоих. Шеф-повар Tawny Петр Долгих с началом осени планирует динамично обновлять меню с учетом сезонности продуктов.
Цветы и интерьер
К флоре самого фотогеничного внутреннего двора Петербурга добавили суккуленты, который хорошо подходит к любому климату и крайне неприхотливы. На балконе второго этажа поселилась акация, появилось больше цветущих ампельных растений: cцелола, колибрахоа и вербена. В не сезон будет больше хвойных и вечнозеленых растений.
Летние события
В новом сезоне событийная программа бара значительно расширится. Планируются гастроли именитых шеф-поваров и барменов. А внутренний дворик станет концертной площадкой, и не только для жанра печальных и восхитительно красивых португальских фаду.
Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 20
Посадочные места: 55 ( зимой 30)
Средний чек: 700 – 1200 рублей
+79697091313
Фото предоставлены заведением