Сухой мартини коктейль, точнее вариация на него была создана Сергеем Пушкином специально для конкурса Diageo Reserve World Class Россия 2018. Дадим слово автору. Напиток появился, когда мы готовились к выездному ужину в другом городе, это был мой первый опыт в подготовке напитков, сопровождающих еду. Я всегда стараюсь готовить коктейли вместе с поварами, они смотрят на вкусы с другой стороны, поэтому, зачастую предлагают невероятные решения. Особенно повара Delicatessen, они абсолютно поехавшие на интересных вкусах профессионалы. Я тогда пытался заново собрать классический джин физз, используя сыворотку, а в итоге получился такой молочный “savory”-мартини, с необычной подачей, совершенно случайно обнаруженной, когда шеф капнул биттер на масло. Остальное – детали, добить баланс, усилить вкус и аромат. Рецепт: Сыворотка из простокваши и кокоса Джин Ароматное масло с сухим молоком Соль из жженых водорослей Биттер с голубым сыром.
Рецепт коктейля
- Сыворотка из простокваши и кокоса 40 мл.
- Джин 40 мл.
- Ароматное масло с сухим молоком 1 капля.
- Соль из жженых водорослей щепотка
- Биттер с голубым сыром дэш
Приготовление Сухой мартини коктейль Milky whey
Фотограф Artem Aznaghulov.
Коктейль можно попробовать в Delicatessen