Сухой мартини коктейль вариация Milky whey от Сергея Пушкина

Сухой мартини коктейль, точнее  вариация на него была создана Сергеем Пушкином специально для конкурса Diageo Reserve World Class Россия 2018. Дадим слово автору. Напиток появился, когда мы готовились к выездному ужину в другом городе, это был мой первый опыт в подготовке напитков, сопровождающих еду. Я всегда стараюсь готовить коктейли вместе с поварами, они смотрят на вкусы с другой стороны, поэтому, зачастую предлагают невероятные решения. Особенно повара Delicatessen, они абсолютно поехавшие на интересных вкусах профессионалы. Я тогда пытался заново собрать классический джин физз, используя сыворотку, а в итоге получился такой молочный “savory”-мартини, с необычной подачей, совершенно случайно обнаруженной, когда шеф капнул биттер на масло. Остальное – детали, добить баланс, усилить вкус и аромат. Рецепт: Сыворотка из простокваши и кокоса Джин Ароматное масло с сухим молоком Соль из жженых водорослей Биттер с голубым сыром.

suhoj-martini-10

Рецепт коктейля

  1. Сыворотка из простокваши и кокоса 40 мл.
  2. Джин 40 мл.
  3. Ароматное масло с сухим молоком  1 капля.
  4. Соль из жженых водорослей щепотка
  5. Биттер с голубым сыром дэш

 

Приготовление Сухой мартини коктейль  Milky whey

suhoj-martini-2

suhoj-martini-3

suhoj-martini-4

suhoj-martini-5

suhoj-martini-1

suhoj-martini-8

 

Фотограф Artem Aznaghulov.

Коктейль можно попробовать в Delicatessen

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Леша Свик и Aperol Spritz презентовали главный танцевальный хит этого лета