Ресторан LITRO был открыт в центре Москвы по адресу Большая Грузинская, 69 два месяца назад в середине февраля 2017, но уже успел приобрести поклонников. Что и неудивительно. В заведении гармонично сочетается любовь к вину и еде, а приятный интерьер позволяет расслабиться и забыть про бешеный столичный ритм. Ресторан LITRO – это второй проект Ларисы Мамедовой и ее партнера шеф-повара Тараса Кириенко (первое заведение – ресторан Touché на Трехгорной мануфактуре). Редакция Drinking Culture посетила оба заведения и обо всем вам расскажет. Сегодня информация про LITRO.
Ресторан LITRO. Концепция
LITRO – просторный, но уютный ресторан. Это демократичное винное место с коротким меню, которое обновляется на регулярной основе. Винную карту разрабатывала сама Лариса Мамедова совместно с Владой Лесниченко. Проект ориентирован на аудиторию среднего возраста от 27 до 40 лет с доходом чуть выше среднего, так как средний чек заведения составляет примерно 1500 рублей.
Винная карта
В винной карте большая подборка вин по бокалам – 38 позиций. А благодаря системе coravin можно заказать бокал любого вина из карты. Фишкой ресторана являются литровые декантеры по очень доступным ценам. Например, тут можно заказать литр Кьянти за 1900 рублей, а бокал вина от 340 рублей.
Кухня
Меню ресторана гармонично дополняет винную карту, а вино – еду. Блюда Тараса, в основном, это интерпретации мировых трендов, современные технологии и богатый опыт работы шефа и его команды. Большой выбор закусок и регулярно обновляющийся раздел основных блюд – уже узнаваемый почерк шефа.
Потрясающие десерты, от которых не стоит отказываться, даже если вы уже наелись. Лучше посидите еще, подумайте о жизни, поболтайте с друзьями, а потом закажите эти вкуснейшие творения работников кухни.
Интерьер
Интерьер разработан студией Romb design & interiors. Дизайн ресторана LITRO простой, но с яркими акцентами.
В отделке используются натуральные материалы, спокойные цвета, мягкие формы, чтобы гости чувствовали себя максимально уютно и при этом испытывали необычные ощущения под сенью из 8 км джутовых лиан и огоньков, свисающих с потолка.
Гармоничным продолжением заполненного светом зала является открытая кухня. Ресторан работает без контактной барной стойки.
Огромные окна позволяют окунуться в жизнь города, оставаясь в уюте и комфорте.