Мы сочетаем херес и ряженку, Мэри коптим и добавляем анчоусы, а в вариации Лимонного пирога у нас пена на овсяном печенье, вымоченном в топленом молоке.
26 28 ресторан в Екатеринбурге. История коктейля
История с коктейлем “Ржаной малиновый” довольно простая. При очередном обновлении меню сроки поджимали, кухня была готова, все ждали бар. Нам нужен был сауэр, конечно же с использования локальных продуктов.
Рецепт коктейля “Ржаной малиновый”
Сочетание тмин/малина/квас родилось спонтанно, в голове казалось будет супер, хоть и звучало странно. Взяли за основу водку, “настряпали” пастилы, вышло совсем недурно! Так как коктейль мы решили включить в зимнюю карту, хотя он по-настоящему летний, мы добавили ему пряные нотки с помощью тмина и сиропа лаврового листа. Такой маленький привет из лета.
Само сочетание малина-квас – это вкус детства. Самый популярный бутерброд моего двора: чёрный хлеб с обильным количеством малинового варенья.
Приготовление коктейля
- Водка на тмине. На 100 мл водки 1bsp тмина. Настаивать 1-2 суток.
- Сироп лаврового листа. На 100 мл сахарного сиропа (1:1) 2 г лаврового листа. Довести до кипения, дать остыть, профильтровать.