Дмитрий Коломиец – один из финалистов украинского этапа конкурса Bacardi legacy cocktail competition 2017 – работает в киевском баре Parovoz Speak Easy. Дмитрий рассказал нам историю создания своего коктейля-победителя национального финала. Представляем вашему вниманию коктейль Something tasty.
Дмитрий Коломиец. Коктейль something tasty
И снова ты за баром, и снова ты слышишь очередной вопрос от гостей : «Приготовьте мне что-нибудь вкусное». И в какой раз ломаешь себе голову, подбирая типаж гостя, и думая, что же ему подойдет? Классический крепкий напиток или же очередной беспроигрышный бестселлер?! Я создал идеально сбалансированный авторский коктейль, имя которому – Something Tasty “что-нибудь вкусное”
Цель моего коктейля – достичь :
- легкости приготовления;
- стабильности в качестве,
- доступности простых и свежих ингредиентов в любой точки земного шара.
Коктейль можно приготовить и в домашних условиях.
Метод приготовления: Shake, Fine Straine
Посуда подачи: Коктейльная рюмка (без льда)
Гарнир: Натертая цедра лайма
Something Tasty. Рецепт коктейля
- Bacardi Carta Blanca – 50 ml.
- Apricot brandy liqueur – 15 ml.
- Yuzu puree Monin – 15ml.
- Freshly squeezed pineapple juice – 30ml.
- Freshly squeezed lime juice -15 ml.
- Гарнир : Grated lime zest
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ Something Tasty
Фотограф Анатолий Назаренко