Brown-Brown – не просто коктейль в стиле Old Fashion, а целое гастрономическое путешествие в бокале. Строгая философия и стиль аутентичных коктейлей, смело сочетается с современными тенденциями смешанных напитков. В основе Brown-Brown лежит банановый ром домашнего производства, коричневый сахар и ароматическая горечь. Все это дополняет “шапка” из темного бельгийского эля, который играет роль реформиста и катализатора напитка, превращая его из ординарного старомодного в шоколадно-кофейно-банановую симфонию. Подадим мы для вас с карамелизированными бананами.
Рецепт коктейля Brown-Brown
Банановый ром 45 мл
Коричневый сахар 1 барная ложка
Биттер Ангостура 3 деш
Petrus dubbel bruin ale он топ
Пошаговое приготовление коктейля Brown-Brown
Охладить олд фешн, положить ложку сахара, добавить биттер. До верху засыпать кусковым льдом, налить банановый ром и тщательно размешать. Добавить еще льда и долить элем. Украсить твистом апельсина на шпажке. Коктейль рекомендуется пить большими глотками по примеру резаного пива.
Дмитрий Чупыра, бар Полторы комнаты, приготовил и рассказал нам о коктейле, за что ему огромное спасибо.